Дирхамы, США и иврит

Многие видели валюту Объединенных Арабских Эмиратов — дирхамы. Вроде бы ничего особенного, купюра с арабскими надписями.

Но с первого взгляда смутило вот это:

Странная надпись древнефиникийским шрифтом со знаком бесконечности. Видимо, здесь и лежал ключ к разгадке. А аменно — попробовать перевести эти все надписи на купюре не с арабского, а как будто с иврита — языка очень близкого. Кроме того, курс дирхама и израильского шекеля подозрительно одинаков и привязан к американскому доллару, составляя 1/4 доллара с некоторой поправкой. На помощь пришел идин из популярных переводчиков (еще до «обновления»). И вот что мы получили:

Вот так. Соединенные Штаты Америки. А вот что касается «барабанов, песен и канонов», сравните очеь похожий отрывок из русского перевода Псалтыри и древнееврейского. Перевод корявый, но с этого языка (так же как и с современного искусственно созданного иврита) другого в принципе невозможно сделать:

И еще забавно, что имя местного шейха перевелось как «это просто я», а государственное казначейчтво — «почтовый ящик». Вот и делайте выводы, что такое все эти дирхамы, шейхи, кому принадлежит вся местная экономика. И множество других выводов.

P.S. Разработчики использованного переводчика обнаружили эту «зияющую дыру» и в последующем «обновлении» это убрали. Переводчик теперь вообще отказывается выполнять онлайн-перевод с иврита, а при переводе оффлайн отсканированного текста стал выдавать несвязную несуразицу. Вместо Соединенных Штатов Америки и цитат из Библии.

Вопрос «мировым кукловодам»: в каком еще месте вы спалитесь, как дети? Вы думаете, что вы обделываете свои грязные делишки, ой, прошу прощения, выполняете великую миссию!, и никто ничего не замечает и не понимает? Если так, то это очень большое заблуждение с вашей стороной. Прокол с переводчиком Гугл — не первый и не последний ваш прокол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.