
Независимый израильский врач приводит цитаты из известного медицинского учебника, где четко и ясно объясняется вся патогенетическая особенность коронавирусов с действительно научной и медицинской позиции вопреки пропагандистским позициям большинства СМИ, принадлежащих заинтересованному кругу лиц:
«Рино- и коронавирусы относятся к ОРВИ и специализируются на поражении верхних отделов дыхательного тракта. Одной из причин этого может быть их наибольшая активность при пониженной температуре (33—34 град. С), которая характерна для полости носа. Доминируя (как и другие респираторные вирусы) в раннем детстве, рино- и коронавирусы остаются главной причиной малой респираторной патологии, или простудных заболеваний (англ. cold) на протяжении всей жизни. Их символ — острый ринит (заразный насморк), к которому обычно присоединяется поражение носоглотки (фарингит), реже — параназальных синусов, среднего уха, трахеи. Признаки общей интоксикации (температура, слабость, озноб и пр.) отсутствуют или выражены слабо.
Все это хорошо известно каждому по собственному опыту. Взрослые в среднем переносят не менее одной простуды в год, для детей (особенно посещающих детские дошкольные учреждения) показатель еще выше. Повышение чувствительности к ОРВИ-вирусам при различного рода переохлаждениях зафиксировано многовековой эмпирикой, однако до сих пор никто серьезно не пытался проанализировать причины этого явления. Можно, например, задуматься о реактивной гиперэкспрессии вирусных рецепторов на чувствительных клетках или о снижении количества сывороточных антител, мобилизуемых на поверхность слизистых оболочек из микроциркуляторного русла. Рассуждая о рино- и коронавирусах, следует учитывать и их психрофильность. Впрочем, значение простудного фактора, возможно, преувеличивается. По крайней мере, в контролируемых опытах искусственное переохлаждение не повышало чувствительности к риновирусам.
В США подсчитано, что из-за простудных заболеваний в год теряется 161 млн. дней нормальной трудоспособности, они вызывают 26 млн. дней пропущенных школьных занятий, 23 млн. дней освобождения от работы и 27 млн. обращений за врачебной помощью. Ежегодные затраты на лечение больных превышают 2 млрд. долларов. Рекомендовано более 800 лекарств «от простуды», которые, однако, не отменили классической формулы: если будешь лечиться, здоров через неделю; если нет — через 7 дней».
«Патогенетическая микробиология», ч. 4, Изд-во Приволжского исследовательского медицинского университета», 2006.
Далее она резюмирует:
Это лишь небольшая выдержка, которая показалась мне наиболее характерной и подходящей к теме. Могу привести множество других выдержек из различных действительно серьезных источников (не проплаченных СМИ) со ссылками на действительно серьезные научные исследования, электронные микрофотографии и т.п. К слову, до сих пор, пока продолжается вся эта уже годичная вакханалия, не было опубликовано НИ ОДНОЙ реальной электронной фотографии «нового» коронавируса. Все имеющиеся в публикациях фотографии заимствованы из старых источников. В пропагандистских же целях используется разноцветная 3D-модель, а изображенный на ней объект существует лишь в фантазиях программистов, ее нарисовавших. Зачем я всё это пишу? Ответ очень прост: надоело читать и видеть повсеместное помешательство. И еще важный момент — в отличие от многих врачей, я не получаю прибавку к зарплате за пропаганду такого «опасного ковида». Я не торгую собой и своей совестью.
Оригинал: https://www.instagram.com/p/CGL2IARnJ-O/