Правда о коронавирусах (1)

Израильский врач, не зависящий от пропагандистской машины СМИ, пишет, цитируя хорошо известный в узких кругах учебник для ординаторов медвузов:

«Единственной безоговорочно признаваемой патологией человека, связанной с коронавирусами, являются острые заболевания верхнего респираторного тракта, где им, вслед за риновирусами, принадлежат лидирующие позиции. В структуре простудных заболеваний коронавирусы составляют около 15%; примерно такое число приходится на субклинические инфекции.


Коронавирусы человека были открыты в 1960-х гг., т.е. примерно через 10 лет после выделения риновирусов. Убедительные доказательства их причастности к острой респираторной патологии были получены в опытах на добровольцах, которых инфицировали назальными смывами, не содержащими риновирусов. При заражении аналогичными препаратами органных культур (трахея эмбрионов человека) удалось обнаружить вирусные частицы, похожие на уже известные вирусы инфекционного бронхита птиц и гепатита мышей. Обобщающий термин «коронавирусы» был предложен в 1968 г., название семейства, Coronaviridae, — в 1975 г.

Агенты, похожие на коронавирусы, находили в фильтратах фекалий новорожденных и младенцев с острым энтеритом и изредка при вспышках некротизирующего энтероколита. Сходные наблюдения есть и для взрослых, прежде всего больных СПИДом. Однако сделать окончательные выводы не удалось из-за высокого процента позитивных находок (иногда длительного носительства) у здоровых людей, особенно при низком санитарно-гигиеническом уровне. Выше говорилось и о проблеме инвазивных коронавирусных инфекций. Они хорошо документированы для животных, но их вероятность для человека еще более проблематична, чем интестинальная коронавирусная патология».

Проф. А.Н.Маянский, 2006 г., НГМА, переизд. 2009.

И делает вывод:

Итак, причины осложнений при ковиде — общий низкий санитарно-гигиенический уровень пациентов и наличие множественных хронических сильно запущенных болезней, которые, собственно, и дают осложнения. Сам ковид — лишь один из способствующих факторов, влияние которого в общем их числе не превышает 15%.

Оригинал: https://www.instagram.com/p/CGb_3XKHx0S/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.